今日はひとり飲み。先日広島から持って帰った竹鶴の初しぼりを開けました。ひやだと、蔵で味見したときより落ち着いていて、キレのある味わい。後味がキューッとしぶい。お燗すると生のミルキーさと甘みが出てまったりした味になります。が、後味はやっぱりキューッとしぶい。これはちょっとガツンとくる脂の少ないタンパク質に合わせてひやでいただきたいなあ。やっぱりかきかしら:) まだ1合ぐらいしか飲んでいないので、次回は何を食べるか考えるのが楽しみです。
お酒が好きです。とくに日本酒、ウィスキー、シェリー、グラッパ、ワインなどが好きです。おいしいお酒に、おいしいごはん、すてきな人々がそろったら最高。私の飲んでいるお酒、お酒に関する考え、お勧めなど、書きたいなーと思ったことを並べていきたいと思います。それから、着物が好きです。特に日本酒関係の飲み会はできるだけ着物で出陣。バーにもたまに着物で行きます。というわけで、着物の話も混じります。アイコンなどに登場するのは、愛猫かんな(オス)です。よろしく。
0 件のコメント:
コメントを投稿