2010年1月1日金曜日

あけましておめでとうございます


あけましておめでとうございます。
今年の年賀状です。いただいた方にしか出さないので、最近は数量限定で全手書き。特にこの虎の顔は我ながら気に入ってます。
去年は、それなりに目標を達成できた年だったので、今年は仕事と趣味のバランスをとりつつ、「家」のことも考えつつ、日々(長い目で見て)幸せだと思えるような年にしたいです。ちょうど節目だしね!



さて、今年のおせちお雑煮はこんな感じ。ブリの照り焼きと煮物だけは31日に手作りするのが恒例ですが、今年は海老のうま煮も作ってみました。好評だったので来年も作ります。煮物は味はよくできたと思うのですが、もうちょっと味が濃くないと日持ちしませんね。
お雑煮は、例年yuoが作ってくれるので、元旦の朝はらくちんです。


年明けのおとそがわりは新政 純米大吟醸 佐藤卯兵衛寒づくり。あきた酒こまち45%。やさしいお酒で、香りも強すぎず食中酒によい感じでした。
というわけで、みなさま今年もよろしくお願いいたします。

0 件のコメント: